2017年8月2日星期三

瓜雪天空之镜一日游。

探访萤火虫的故乡!推荐瓜拉雪兰莪 Kuala Selangor 魅力景点

瓜拉雪兰莪(Kuala Selangor)距离吉隆坡只有1小时半的车程,是雪兰莪州内一个集合了独特自然生态、历史和海鲜美食景点于一身的著名沿海城镇,绝对是旅游爱好者的必到之处,更是假日来趟小旅行的最佳选择!
瓜拉雪兰莪不但景点丰富,到访的沿路上也相当令人赏心悦目,行驶的路途中,您将会经过椰子园、油棕园、香蕉园以及许多纯朴的乡村。
抵达瓜雪后,这一块与大自然作伴的土地,势必会让你流连忘返,现在就让我们来逐一探幽当地精华景点的魅力所在!

1- 天空之镜sky mirror ,2015年尾由我们公司合伙人一起发掘的这个神秘海岛,如今已经火红火热,席卷全马,甚至远至中国的游客皆前來探索这神奇的“大马版-玻利维亚天空之镜”。
这个神秘淺滩,隨着潮水的退潮,而浮现在大海之中短暂成为一片陆地,然后又隨着潮水的涨潮,又淹没在一望无际的大海中。当海水退潮之后,这个在大海中的淺滩,就会呈现许多数以千计活生生的海洋生物,沙錢海胆,小蛤蜊,海葵,岸蟹,兵工蟹,红蟹,竹蚌,乌贼卵,风螺,海蜗牛和各种贝壳类。

除了海洋生物外,这个淺滩,最令人惊艳的魅力就是退潮后,他所呈现“海连天,天连海,犹如一面镜子的景象,大自然迷人的反射景象让人有种置身乌尤泥盐湖的错觉,因此我们也称他为大马版的天空之镜。

2- 瓜拉雪兰莪自然公园 Kuala Selangor Nature Park。
一大早来到瓜拉雪兰莪,不妨先走进自然公园去呼吸新鲜的空气,让头脑彻底清醒!
瓜拉雪兰莪自然公园位建于1987年,是一处占地面积240公顷的湿地矮树林,由次生林、红树林、雪兰莪河河口、泥沼地等组成。为了保护这些动植物的天然栖息地,此公园乃是一自然保护区,由马来西亚自然协会全权经营,是赏鸟和户外活动如露营和森林健步的好去处。园内设有备有观赏鸟群的隐处、行人走道、了望台及可供教学的木板道及渡假屋等设备。
此公园是世界闻名的鸟类庇护所,单是有记录的出没鸟类就有大约130多种,包括喙呈匙状的稀有鸟类矶鹬(Sandpiper)和青脚鹬(Nordmann’s Greenshank),在这130多种鸟儿中,大部分是迁移的季候鸟。另外,还有品种多样的昆虫、蜘蛛、软体动物、螃蟹、鱼、爬行动物及哺乳动物。

3- 皇家山 Bukit Melawati + 厄汀斯堡 Altingsburg
皇家山市俯视瓜拉雪兰莪市镇的最高点,山上有一座200年前由荷兰人兴建的厄汀斯堡(Altingsburg),内有碉堡、灯塔,以及县长宫邸。从山上眺望,马六甲海峡及周遭地区的美景一览无遗,当时荷兰人亦借着这儿的地利,调查清楚周遭地区情况后,继而于1794年加以占领的。附近还有一座皇室墓园,共有三位前雪兰莪州苏丹在此安息。
皇家山设观光小火车,游客是可以选择乘坐火车或步行上山,火车全程收费是成人RM5,小孩RM3,只有在周末和公共假期运作。
在山上,看到成群结对的猴子绝对不是什么稀奇的事。它们可分为两种,一种是较为温顺的银叶猴(Silver Leaf),另一种是比较野性的猕猴(Macaques)。山顶上有流动小贩,他们有卖专门给这里猴子吃的食物,如豆角,香蕉,面包等。据山上的小贩说,不要去喂食,接近或和猕猴玩,因这类的猕猴(Macaques)常会攻击或抢游客手上的食物。

4- 瓜雪河囗观赏老鹰,近距离接触老鹰,
观赏自由飞翔,跃在水面寻找食物的飞鹰之美。

5- 萤火虫  Firefly Park
到了晚上,绝对不可错失观赏世界八大奇观之一——萤火虫的机会,这可谓是瓜雪旅程中必体验的重头戏!而瓜雪河域就是最佳的赏萤地点,这里是世界少数的萤火虫保护地之一,游客可乘搭小艇,在静悄悄的夜色中,观赏数以万计的荧火虫或动或静,就如圣诞树的灯串般,在雪兰莪河畔的红树林间闪闪发亮,蔚为奇观。

1 条评论:

شركة المثالية 说...


شركة المثالية للتنظيف تسعد بتقديم خدماتها لعملائها بالمنطقة الشرقية خدمات تنظيف خدمات مكافحة حشرات خدمات تسليك مجاري المياه للمطابخ والحمامات جميع الخدمات المنزلية تجدونها مع شركة المثالية للتنظيف بافضل جودة وارخص الاسعار بالاعتماد علي كافة الادوات الحديثة والعمالة الماهرة

شركة المثالية للتنظيف
شركة المثالية للتنظيف بالدمام
شركة المثالية للتنظيف بالخبر