2012年12月11日星期二

萊納斯的谎言

萊納斯將把稀土廢料加工後輸送出國。萊納斯上上周末這樣向政府承諾。事件發展天天變,如今讀到的進展如下,
01/02/2012~政府批准临时营运执照 莱纳斯须遵守五项条件..
(1)备有全面的“永久埋毒槽”(PDF)。
(2)永久埋毒槽图测及地点不可以商业、循环及再使用稀土的研发结果为考量。
(3)永久埋毒槽图测及地点必须在执照生效期间提呈,但不能超过临时营运执照发出日期10个月。
(4)遵守马来西亚莱纳斯有限公司提出的财务保证,即分期付款缴付5000万美元(约1亿5500万令吉)予马来西亚政府。一切根据理事会重新研究后作出的决定为准。
(5)理事会有权遴选独立专家评估莱纳斯是否遵守既定标准及条例,成本由执照持有人承担。
http://www.nanyang.com/node/418237
...........................................
08/12/2012 ~若廢料留大馬 原子能執照局:撤回執照..
(吉隆坡8日訊)原子能執照局總監拿督阿都阿茲指出,萊納斯公司的稀土廢料絕對不能留在大馬,否則該公司獲得的臨時營運執照(TOL)將被撤回。http://www.chinapress.com.my/node/376923
..............................................
09/12/2012~廖中莱: 制副产品外销 稀土废料不留大马..
(布城10日訊)衛生部長拿督斯里廖中萊再次強調,針對萊納斯稀土廠產生的廢料,內閣決定該廢料製成的副產品必須運出國。當被詢及,副產品是否會銷售回我國時,他則再次強調副產品必須運送出國。http://www.chinapress.com.my/node/377376
........................................................
11/12/2012 ~部长:只要低于1毫希 稀土副产品可留大马..
(布城11日讯)科学、工艺及革新部长拿督斯里麦西慕指出,只要莱纳斯稀土厂副产品的辐射低于1毫希,在获得环境局的批准并有买家的情况下,该副产品可以留在国内。
http://www.kwongwah.com.my/news/2012/12/11/105.html
...............................................................
如果沒有買家,這些滯留在國內的廢料產品該如何處理?
又或者,買家來自國內,它是一家萊納斯的子公司,那政府可以接受嗎?那時候,是否就可以把“運出國外”這個條件免了呢?萊納斯已經表示,不能保證稀土廢料產品一定可以賣到國外。如果不能,這些廢料產品將如何處理?萊納斯避而不答。
那時候,“生米已經煮熟成飯”,我们又能奈萊納斯何?

2 条评论:

路見要鳴 说...

稀土废料可以制作成副品 ?
先把红泥山的副射废料清了再说吧!
请问买家是不是国阵的人?
请问用谁的钱去买?
请问买了后, 用在什么地方, 存在什么地方 ?
还有请问可以把廢廖制成螺絲馬的full size雕像,讓那些還支持狗陣的人抱著睡吗?

一介草夫 说...

天才国家人才济济,就把废料当着是sambal petai配料,向全世界饮食界推介我国的特产吧!!